Театральный этюд

Каждый мой роман с актрисой
Поминутно был расписан,
Их считал я невпопад
«Под» собою или «над»,
Но, другое дело всё же
Целоваться с режиссёршей
Пусть она одна красива,
Только я стал боязливым –
Вдруг останемся одни мы
Ну, а я другое имя,
Не её произнесу –
Что я маме-то скажу?..
Я же за проф. непригодность
Потеряв и сон и бодрость
Из актёра прямо завтра
Стану дворником театра…
Места я не нахожу –
Что я маме-то скажу?..

2010


Рецензии