Подожду

  Подожду неделю,
подожду,
Подожду другую,
подожду,
Пережду ненастье,
Призрачное счастье
Я найду тебя,
опять найду..

Не на счастье —
только на беду,
Пусть потом
возьму и пропаду,
Словно лист осенний
Или снег весенний
Я под солнцем
ясным на лугу..

Но тебе ведь даже
         невдомек,
Есть под пеплом
в сердце уголек
Нет милей подарка,
Если вспыхнет ярко
Миг любви,
что близок и далек..

Подожду неделю,
подожду,
А потом возьму
и пропаду,
Как снежинка
в мае,
Словно дым растаю,
Иль ручьем бурливым
убегу...


Рецензии