Стихи художника

Ты на бумаге. Смешна и нелепа.
Брезжит в твоём очертании грусть.
Я за грифель берусь
И бумажным поэтом
В миг безысходности вмиг становлюсь.

Робко рисую твоё продолженье,
Грифельный штрих на бумаге как хворост,
Я сквозь усилия вкрадчив в твой образ,
В каждое вкрадчив движенье.

Тёмные очи:
Тайна для прочих…
Впрочем, ты тайна красивая очень…
Тайна в моих пожелтевших листах.

Волосы шалью обвили плечи,
Грифелем ход их в бумаге очерчен,
Грифель бежать по бумаге устал.

Скомканный свет от обрюзгшей лампады,
Вечер в окошко потёмкой стучит,
Ты обнимаешь уставшие взгляды
Словно на севере солнца лучи.

Ты на бумаге. Смешна и нелепа.
В классе окончен последний урок.
Слышен звонок.
Тень украдкой поэта
Тихо срывает с мольберта листок...


Рецензии