Стихи художника 2

Взгляни, как пленит набросок,
В нём тайна есть, в грифеле сером,
Пусть робок он и не бросок,
Но с трепетным чувством сделан.

Он ждёт рассказать тебе правду,
Чем сердце художника дышит,
Что с радостью новое завтра
Бедняга упрямо ищет,

Что с ликом твоим чудесным
Художник теперь засыпает
И хочет признаться честно
О чувстве, котором питает...


Рецензии