Откровение души

Опухла от того, что переполнена,
Качается на шее голова.
Всё – мысли. Знать бы, много ль нового
Сегодня оживёт в её словах:

«Оставь приют для благ в душе невидимым,
Туши зла искры холодом в груди.
А раз чужой слезой ладони вымоешь,
То прочь пойдешь по улицам один.

Оставь тоску и окунись в безвременье,
Погаснет пламя грешного огня.
Мы все земные, все в едином племени.
Прошепчет Бог, и смысл решив понять,

Иди по закоулкам и кварталищам,
Без слёз и без осколков ностальгий,
И чутким будь к словам своих товарищей,
И нити веры в сердце сбереги».


Рецензии