Холодные маргаритки

Усталый вечер клонит
Ко сну. Ночной мастиф
Присел на подоконник,
Где маргариток синь.

Печальные глазёнки
Их живы и мертвы,
Как чувства той девчонки,
Что любит он, увы.

Вплетаясь в сотни судеб,
В янтарный свет и грязь,
Она его не любит,
Ведь он - один из вас.

Душой на всех обута,
Одета всех жалеть.
И все её как будто
Хотят своей согреть.

Печальней ночи очи
Для всех милы и сласть.
Жизнь счастием пророча
Он прыгнул в эту пасть.

Приятным ослепляют
Цветы - кусочки слёз,
И он ослеп, не зная,
Куда Господь занёс.

Он сел на подоконник,
За окнами темно.
Её большой поклонник,
Он очень грустен, но:

"Раз сердце слепит раем
Мой омут снежных вьюг, -
Решил он, - я, играя,
Возьму и разлюблю!"


Рецензии