Человек с большой буквы

Сердце познавшее праведно стало,
Птицей любовь в нём отныне гнездится,
Льётся водою весенней и талой,
В души людские влиться стремится.

Не утверждайте о жизни печально,
Всюду найдётся стороннее мнение,
В гневе ломая кадильню с венчальней
В сердце своё лишь впускаете тени.

Встретиться с лучшим доводится знавшим,
Жизнь в равновесии ловко устроена.
Он поднимает упавшие наши
Лбы из расщелины Преисподней.

Праведен в этом и холоден к блуду.
Сердце степенное – дар Человеку.
Каждой творённого блага минутой
Он протестует всезлейшему веку.


Рецензии