Червяк

Запутанный в мире расстался со мною,
Пал в ноги размывшейся Правды границе.
Он дрался, как мог, и меня беспокоил,
Но вот проиграл и в отчаяньи скрылся.

Агония веры - как путь до распятья,
Терновый венец мне запутанным плёлся.
Но сам разорвал я все цепи проклятья,
И вспыхнуло снова во тьме моё солнце.

Он был мне приказом и бил мне по нервам,
И сердце мне плавил холодным поступком,
И вновь ударял я как будто не первым,
И снова внутри было больно и хрупко.

Кто сам есть пример для подобных суждений -
Червяк верноподданный бредням таких же.
Но был побеждён он, и спрятались тени,
Их тьма растворилась. Я Свет в мире вижу!


Рецензии