Смена года. Осень

В воде прохладной умывает лик
Последний день былого лета.
В прощальной песне птичий клик,
Умчалась в даль зеленая карета.

Простыл лишь след - былого быль,
За нею мчится тройка вороная,
Оставив где то, зной и пыль -
На легких крыльях птичья стая.

Кареты золоченой быстрый путь.
Поутру в свежесть и прохладу.
Быть может даст на миг вернуть,
Суля дурманом трав отраду.

Сентябрь, уж воздух стал другой,
Оделись в пурпур кленов листья.
Туман густой ложится над рекой
И лес горит, как шуба лисья.

04.12.2010


Рецензии