Орфей

Ты жалишь острыми иголками,
О беспощадный мой Орфей.
Ах, я была не подготовлена
К волшебной лирике твоей,

И таю сливочным мороженым,
И разливаюся дождем.
Зачем, зачем, неосторожная,
Открыла ларчик тот ключом?

Горю, горю в прозрачном пламени,
В потоке музыки и слов,
И распирает изнутри меня
Неудержимая любовь.

Не точка ты, а многоточие,
Не воздух - чистый кислород.
В пучине вечной одиночества
Твоя поэзия живет.

Я рассыпаюся на атомы
Тягучей лирики твоей.
Ты жалишь, жалишь острым пламенем,
О, беспощадный мой Орфей...

26-27.11.10


Рецензии