Русалка и Человек

Среди волшебного  великолепия кораллов,
В неведомой таинственной морской пучине,
Где мир подводный краше королевских залов,
Прекрасная Русалка ликовала без причины.

Дитя морей, она была божественна красива,
В копну волос нить жемчуга вплетала, 
Глаз изумрудные магниты, в них была вся сила,
Ах, скольких рыбаков она околдовала!

Любила на закате с волнами резвиться,
И с курса корабли случайные сбивала,
Могла играючи в дельфинов стаю влиться,
Ее манили берега и люди, но она их избегала.

Но в час вечерний как то раз,
Когда поверхности воды касалось солнце,
Янтарный цвет Его прекрасных глаз,
Ей в мир иной открыл свое оконце.

Своими песнями и чарами  так часто,
Легко Русалка  всех с ума сводила,
Теперь старалась скрыться от него она напрасно,
В плен чар Его сама так быстро угодила.

Он одинокий путник, слушающий море,
В закатном блеске ищущий покой,
Полетом чаек любовался на просторе,
Прекрасный видел дам, но не встречал такой!

Он долго ее станом любовался,
И локоны волос в руках перебирал,
Губами ее нежного лица касался,
Смотрел в глаза ее и замирал.

А у Русалки сердце колотилось,
Хотелось этот миг продлить на век,
- Не может быть, неуж  то я влюбилась?
Ведь я Русалка, Он же Человек!

И каждый вечер и на том же месте,
Он о земле ей говорил, о лесе и цветах,
А ей хотелось с ним всегда быть вместе,
Она с ним в море синем пkавала в мечтах.

- Я так люблю тебя! - Русалка восклицала,
- Люблю тебя, как море, как бушующий прибой!
- Любимая, ты как огонь мой взгляд к себе  навеки приковала,
Я ветром вольным в поле чувствую себя с тобой!

Но только не бывает счастье  вечным,
Уходит время, с каждым часом ускоряя бег,
- Прощай, пора мне в путь, я был таким беспечным,
Я много думал...Ведь ты Русалка, я же - Человек!

- Тебе бы надо в мир морской  вернуться,
Мы слишком разные с тобой и нам не по пути,
Ты так прекрасна, в омут твой не смог не окунуться,
Русалка ты прелестная, но я ведь Человек, прости!

Среди волшебного  великолепия кораллов,
В неведомой таинственной морской пучине,
В волне морской, без роковых девятых валов,
Русалка в пену превратилась...и на то была причина.


Иллюстрация Варвара Горбаш


Рецензии