Вальс-метель

Наконец-то метель! На три четверти, как обещал!
В белом вальсе закружится улица в два пешехода.
Мы привыкнем опять к надоевшим когда-то вещам,
Потому что зима! А продрогнуть — кому же охота?

Никаких кимоно! Только то, что проверку прошло:
Шубы, варежки, шапки, кашне и... немножко спиртного.
Ну а ежели что-то костром прошлогодним прожгло,
Можно всё подлатать и пригладить самим, без портного.

Надо только прищурить глаза, чтобы все огоньки
Разбежались лучами, как в детстве, и голову — набок...
На три четверти, на раз-два-три — на каток, на коньки!
Даже просто на улицу — прочь из халатов и тапок!

А когда всё наладится — музыка, скоропись, такт,
За мельканием дней ты поймёшь: это всё-таки благо! —
Не какой-нибудь окололитературный пустяк,
И смахнёшь со щеки —
                Ах, не литературная влага!


      


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.