Приметы

Послушать можно здесь:

Обжегшись молоком, мы дуем на воду
И, отрезая, меряем семь раз.
Считаем, что стреляет палка раз в году.
Через плечо плевками лечим сглаз.

Причем плечо быть может только левым,
И сделать нужно ровно три плевка.
А для колорита, в том числе, вы
Добавить идиом должны… Слегка.

Не любим, что б посуда в доме трескалась,
А в дребезги – мы рады без причин.
Вернувшись за забытым, смотрим в зеркало.
Что б не сбылось, по дереву стучим.

Но дерево не может быть любое
Не крашенным должно быть! Вот в чем суть!
И для фольклора не забыть с любовью
Словцо-другое «ласковых» ввернуть.

Лавровый лист в тарелке – жди послания.
Сорока на заборе – тоже весть.
И будет гладенькой дорога дальняя,
Коль не забудешь перед ней присесть.

А пожелают: ни пера, ни пуха,
Так шлем к владыке адовых печей.
И добавляем для услады слуха
Чуть-чуть про «раскудриттвоювкачель».

И признавая право каждой личности
На выбор Веры, Бога и молитв,
Мы (в большинстве) – типичные язычники
С рождения и до могильных плит.

Какая ни прицепится зараза,
Резона нет, нам вызывать врача.
Мы поплюем через плечо три раза,
Под нос себе тихонько поворчав.

По табуретке прежде постучав!

(30 октября 2006)


Рецензии