Пианино

Вот совсем так простенько, но от всего сердца - моей любимой бабуле!

Мне от бабушки Веры в наследство досталось:
Кружева на постель,всем - любовь, пианино.
Кто-то скажет: гляди-ка, ничтожная малость-
Не богатства, скорей, для души витамины.

В черном платье шуршащем, как мать-королева,
Она Штрауса, Верди и Листа играла,
Она в ноты почти совсем не глядела,
Но сердечную нить камертоном держала.

Мое детство, как сладость, как пряник на елке,
Серебрилось от счастья, не ведало горя,
Утро пахло корицей,жужжа кофемолкой,
И бабулиным ситцем с запахом моря.

Мы читали с ней книги, растили мимозу,
Удивлялись спокойствию, тихим молитвам,
И теперь пианино с черною розой,
Словно память навечно с крышкой открытой.



 


Рецензии