Часы весов. 1

1

   Антоний Клеопатре.
               
Я опоздал на тысячу лет.
Я опоздал на все столетья. 
Я опоздал на все столетья
Сразу.

Я опоздал просить любви.
Я опоздал тебя любить.
Я опоздал молиться богу за тебя.
Я опоздал, мне нет прощенья.

А может все наоборот.
Я тороплю события.
Может будущее нас рассудит.
Может время нас примирит.

Может  можно изменить часы весов.
Может можно в вечность верить.
Клеопатра ты, а я  Антоний.
Египет наш врагами Рима уничтожен.

Египетское время, Египетские сны,
Египецкая царица, Клеопатра, ты!
Египтянка ты, я царственный Антоний! 
Октавиана легионы… Я слышу их шаги. 
 
Так говорил Антоний Клеопатре
Так он рыдал, любовью одержимый,
Молился он Египетским богам.
Молился дочери Изиды, молился  Клеопатре.


Рецензии