Невероятная история верности Змеи солдату...

               Прошу, прочтите до конца.
               Эта история того стоит...



       Случай....Где-то на Южной границе,
       Проходил солдат срочную службу,
       В тот день, надо ж такому случиться!,
       В карауле стоять было нужно.

       Разыгралась с утра непогода,
       Ветер рвал деревья уверенно,
       Видно, кто-то разгневал природу,
       Там - змею привалило деревом.

       Не смогла...Не сумела вырваться,
       Обречённою стала на смерть...
       Проходил, патруль...солдат кинулся,
       Спас змею! Не дал ей умереть.

       Посмотрев на него внимательно,
       Снова в камни змея уползла,
       Но с тех пор каждый вечер сознательно,
       Приползала к казарме она.

       Приподнявшись....в окно всё смотрела,
       Находила спасателя взгляд,
       Как сначала всех жуть одолела,
       Но потом...к ней привык весь отряд.

       Взгляд змеи - одного лишь касался,
       Лишь, за ним следила глазами,
       И солдатам, порою, казалось,
       Наполнялись глаза - слезами.

       Время шло. Солдат службой не маялся.
       В караул шёл - в сопровождении,
       Ползла сзади змея, как охранница,
       Не спросив на то разрешения...

       И солдат, охраняя плацдармы,
       Ей отлавливал мошек, лягушек,
       Оставляя еду у казармы,
       Утром видел, что там было пусто.

       А потом, вдруг, случилось несчастье,
       Лихорадка...Сверх-температура,
       Пролежал месяц...Но не поднялся,
       К сожаленью, солдат этот - умер...

       А змея - каждый день, как на службу,
       К лазарету с утра приползала,
       И смотрела...Всем вывернув душу...
       А из глаз тех - слеза выползала.

       Схоронили в берёзовой роще,
       А потом - долго мать его ждали.
       Мать приехала, ей чуть попозже
       Про любовь той змеи рассказали.

       Хоть змею с этих пор не видели,
       Куда делась змея, не известно...
       Не поверила мать, что в гибели -
       Сына нет по причине болезни.

       Настояла. Пошли ей навстречу.
       А закончив могилу раскапывать...
       Что ж они там такого приметили?
       Почему, вдруг, все хором ахнули?!

       Там на крышке, свернувшись клубочком,
       Там, где сердце под крышкою гроба,
       Как живая, змея, как не мёртвая,
       Так они и лежали с ним - оба...

       Умерла...С ним навечно осталась,
       Не смогла пережить боль, разлуку,
       Так несчастной жизнь вмиг оборвалась,
       Змея - верность хранила другу.

       Схоронили. Поставили памятник.
       Он был вырезан сплошь из дерева...
       Там стоял солдат....в ногах рядом с ним -
       Та змея, словно, символ верности...

      


Плейкаст -        
      


Рецензии
С этой историей знаком, но передали Вы её замечательно!!!

Павел Апидамский   30.10.2016 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.