Город гора

Высотные дома, многоэтажки.
Квартирная духота.
Город как огромная  гора.
Снуют повсюду иномарки.

Витрины переполнены.
Вечерние огни, ночные клубы, казино.
Остановиться некогда.
Некогда оглядываться.

Мир качеля, мир экран.
Повседневность…
Обыденность…
Эквиваленты силы, эквиваленты власти. 

Город  гора.
Город сноб.
Горожане, заказывая такси,
В трубку  диспетчеру  кричат:

-Иномарку хочу!
Комфорт, достаток, избыток,
Вдоволь всего…
Лосненность сапог, парфумы заграничные!

Душно – давка
Простора нет.
Мир чужой экран.
Мрачный взгляд.


Рецензии