Остановите сосну!

Все живут в одном лесу:
Птицы, звери, ветви, люди.
Все живут, не ведая,
Что не по плечу науке.
Нет видений ночью ранней,
Нет мечты, что у воды,
Нет животных идеальных,
Что живут в кругу сосны.
Все забросили решение,
Не дано понять загадку.
И живут смирившись с этим,
Будто в мире всё в порядке.
Горечь всё растёт на воле,
Та, что Дом сосны велик.
Выше прежнего построен
Он отсутствием молитв.
Но слепы без исключений
Жители гнилого леса.
Или слабы, или трусы -
Всё без изменения.
И весы вот-вот качнутся,
Дом построен новый будет.
Будет выше он и толще
И мечты вокруг нарушит.
Все деревья видят ночью,
Ветви не шуршат листвой,
Корни жителей всё тоньше,
Птицы не поют весной.
Лишь сосна живёт в лесу,
Вся зелёная, большая.
Мысли видит и поёт,
Жизнь себе желая...
Есть последняя надежда,
Есть последняя мечта:
Место есть на свете белом,
Там, где не жила сосна.
Может сделать ей преграду,
Может мир возобновить,
Лес водой обогатить
И вернуть нам слово "быть".
Может слышал ты, не знаю,
Это чудо там живёт.
Лишь оно помочь нам может.
Знай - Берёзка ключ к нему.
Только тише! В самом деле!
Дом сосны не спит в лесу.
Я уже и не гадаю:
Остановим мы сосну?

25.07.2005г.


Рецензии