Петушиный кредит

Счастливое семейство Петуха
Цыплят своих по осени считало.
Мозги куриные не ведали тогда,
Какая их беда подстерегала.
     Курятник тесен. Нужен новый дом.
     Петух кредит взял под залог именья.
     Но проиграл он петушиный бой,
     А потому попал под сокращенье
Бедняга б спился... Но вокруг полно
Живущих в одиночестве хохлаток.
Они его пригрели под крылом
И пригласили жить к себе в курятник.
     Наседка же, квартиру потеряв,
     Бомжует с крысами по свалкам да подвалам.
     Живёт она на птичьих там правах,
     Ну а цыплят забрали в инкубатор.
Лишь тем из нас кредиты впрок пойдут,
В чьём доме "куры денег не клюют".


Рецензии