Вестник ада

Приятелям встретился чёрный котище
И у одного вызвал страх у сей же миг:
' Гляди, вестник ада воинственно рыщет!
Беду за бедой он приносит в наш мир!

Огни преисподней в глазах жутко блещут,
А в мыслях царит отвратительный мрак!
В его черноте бесконечно зловещей
Сокрыт сатанинский пугающий знак!

Он здесь не случайно возник, не случайно!
Задумал какую-то гадость для нас.
Умело, подлец, притворился печальным,
Чтоб мы пожалели бедняжку сейчас!

Чтоб мы не заметили в нём злую правду,
Которую я-то заметил вполне!
Прогоним же мерзкого вестника ада!
Пускай поспешает к хвостатой родне! '

' Ты, видимо, спятил! - приятель ответил. -
Прости, но от бесов ты сам недалёк,
Ведь этот котяра хоть черен, а светел,
Звериной душой словно белый денёк!

Звериной душой словно белый денёчек,
Которого ты не заметил, слепец!
В твоих измышленьях куда больше ночи,
Коль ты повторяешь чушь злобных сердец.

Коль средневекового бреда исполнен,
Простому коту суеверно грозишь!
Опомниться надо, очнуться, бесспорно,
Иначе совсем головой захандришь!

Оставь при себе идиотскую ругань!
У бабки моей чёрный кот просто клад! '
И дал, рассердившись, затрещину другу,
В башке, мол, твоей, а не в котике, ад!

Покамест они говорили, зверь скрылся,
Куда-то обыденно улепетнул.
Сто раз на него кто-то буднично злился
За то, что в пути ненароком мелькнул...



 


Рецензии