Первая жизненная ценность

Господь сотворил человека, чтобы он царствовал на земле.
Большинство из людей к этому высказыванию отнесется не только скептически, но и с недоумением произнесет:
- Да уж, с утра до вечера думать, как заработать хлеб насущный, чем за квартиру уплатить, постоянно нескончаемые житейские проблемы разгребать могут только коронованные особы.
- А этот венский стул с полуотломанной ножкой, на котором я сижу за обеденным столом, согласно моему царскому титулу, я должен царским престолом назвать? – с негодованием и обидой в голосе спросят другие.
Но обязательно найдутся люди, которые помнят, что в священный момент нашего рождения Господь, наш духовный Отец, не только вдохнул в нас жизненные силы, но и одарил нас энергетическим жизненным пространством, в котором человек должен царствовать, а не быть рабом.
Каждому из нас принадлежит надел голубого неба со всеми своими тайнами и Божественными благословениями.
К каждому человеку солнце протягивает свои теплые лучи, чтобы согреть его и осветить ему путь.
Каждому из нас светят месяц и звезды в ночном небе.
И для тебя, и для меня без отдыха работают деревья, что выработать кислород и оздоровить нас.
И земля безропотно выкармливает в своей материнской утробе миллионы семян, корешков и зерен, чтобы прокормить нас.
Для каждого поют птицы и расцветают цветы, чтобы порадовать нас.
Но мы воспринимаем это, как должное, и забываем поблагодарить Всевышнего за все Его щедрые дары.
В нашем материальном мире мы привыкли ценить лишь то, что принадлежит исключительно нам. Все наше должно быть огорожено заборами, стенами, защищено документально.
Но даже многоэтажный замок, принадлежащий нам, выглядит убогим сараем по сравнению с царствами тех миров, которые подарила нам Вселенная.
Только тогда, когда мы научимся царствовать в мире нашего мышления, мы познаем истинную цену жизни.
И только тогда, когда мы станем мудрым Владыкой своих чувств, мы познаем истинную гармонию любви и радость счастья.
Но когда правитель не любит и не уважает себя, тогда им начинают управлять его слуги.
Проанализируем ситуацию в мире своих мыслей и чувств и честно ответим себе на вопросы:
Почему наши мысли так часто программируют не только проблемные ситуации, но и жизненные беды?
Кто разрешил нашим чувствам распинать нас чуть ли не ежедневно на Голгофском кресте страданий?
Правда будет горькой: мы обесценили себя настолько, что стали рабами –марионетками собственных мыслей и чувств. Дернет, играючи, мысль за одну ниточку – мы плачет, дернет за другую – осуждать начинаем, за третью – обидами уничтожаем себя.
Не земными детьми Всесильного Бога, а управляемыми зомби мы стали в пространстве своих мыслей и чувств, а значит, и в материальном мире, потому что внутренний мир проектирует события внешнего мира. И главная причина этого глобального поражения в том, что мы разучились любить и уважать себя.
Читать полностью »    http://zabozhko.ru/?p=333


Рецензии