Вьюга и вихрь

Снежная песня на улице,
Вихрь и Вьюга вокруг!
Пляшут, ликуют, дурачатся!
Хоп! И попал я в их круг.
Вихрь теребит и кривляется,
Снегом мне лезет  в рукав,
Вьюга холодными пальцами
Крутит, за шею обняв.
Что ж, потанцуем, потешимся!
Мил мне холодный твой лик,
Вот поцелую, и  -  к чёрту всё!
Стану бездумен и дик,
Стану безвременным странником,
Вьюги навечно слуга,
Чтобы не помнить, не каяться,
Всё позабыть навсегда…



 


Рецензии