Оглы

Я ненавижу сочинять стихи.
От них перестаю быть человеком.
По крохам человеческой трухи
Насобираю, и гонюсь за веком.

А тот, кто рядом, любит меня, ждёт.
И с состраданьем смотрит на больную.
И ливень слов бесцельно душу жжёт,
И я кого-то к призракам ревную.

Простой картинки мне уж не собрать,
Слова меня уводят как бандиты,
Велят мне под их дудочку плясать,
Иначе, мол, с тобой мы будем квиты!

Не соскочить мне с азбучной иглы,
Не увидать пейзаж наивными глазами.
В моей души - одни углы - оглы
Ляглы туды и дрыгають ногамы.


Рецензии