Весёлый Зубочист

По лесам, танцуя твист
Шёл весёлый Зубочист.
Все, кого он не встречал,
Зубы чистить предлагал.

Он за зайцами гонялся,


С волком и лисой подрался


И у речки он ходил,


Чуть бобра не утопил.


Зубочист нашел медведя,

В ожидании обеда,

Тот дремал под старым пнем

Летним, теплым, светлым днем.

Недовольный Мишка сел:

- Кто меня будить посмел?

Он голодным очень был

Зубочиста проглотил.

Почему лесные звери

Чистить зубы не хотели?

Почему боялись,

От него скрывались?

Потому, что Зубочист,

Сам был словно трубочист.

Всех учить старался,

Сам не умывался.

 


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/03/16/3776
*******
С теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   17.05.2011 13:06     Заявить о нарушении