Послушай!

О чём ты, милая? Нам не предать забвенью
Ни дня, ни часа нашего родства.
Не погасить сердец мятежных рвенье,
Как ни жестока чёрная молва.
О чем ты, милая? Не мучь себя напрасно,
Не прячь в душе трепещущих лучей.
Сомненье – враг. Тоска – как смерть опасна.
О, как мне нужен свет твоих очей.    
О чём ты, милая? Стихи мои помпезны,
И слог их старомодностью грешит?
Не скрою, что стихи как дым исчезнут.
И всё-таки они от всей души.
О чём ты, милая? Слова мои не новы.
Они лишь тень, рождённая мечтой,
И разве слово вздыбится волною
Тревоги, страсти, нежности святой?
Конечно, милая, слова в стихах и песнях
Живут как форма бедная для чувств,
Но в слове власть: уйти или воскреснуть,
Когда оно слетит с любимых уст.
О чём ты, милая? Нам не предать забвенью
Ни дня, ни часа нашего родства.
Я говорю спасибо вдохновенью
За то, что дарит тёплые слова.


Рецензии