***

Украина опять проиграла в футбол!
А ведь я так болел! До двенадцати ночи!
Не заснул, ни на миг не сомкнул свои очи.
ЗасыпАл лишь пустыми бутылками пол.

Да, соперник наш очень силен. Не беда!
Но и мы ведь не только есть сало способны!
Игроки все на поле! Кентаврам подобны!
Покажите же класс! Как в былые года!

Все, пора начинать. Вот раздался свисток.
Сразу стало понятно, нам будет непросто.
С самой первой минуты и до девяностой.
Удержать всех атак бесконечный поток.

Словно мышь в колесе, очень бледный на вид,
Тренер бегает, нервно куря сигареты.
«Невозможно спокойно смотреть на все это!».
Во всю глотку, с надрывом он что-то кричит!

«Эй, Шовковский! Не надо бояться мяча!
Не такой он и страшный! Хватай его смело.
Размахнись, подключи свое гибкое тело!
И прицельнее кинь. Не мочи сгоряча!»

«Что за пас?» Как кусок, извините, дерьма
Тимощук мяч подкинул, авось примет кто-то,
Обработает кто-то, даст пас на кого-то,
И тот кто-то пробьет! Вот и гол задарма.

И действительно, принял Шевченко на грудь.
Развернулся, помчал словно тигр из клетки!
Подбежал, стал напротив он вражеской сетки.
И пробил!.. «Застрелите меня, кто-нибудь.

Ты же ведь общенациональный герой!
Бить с полутора метров и мимо! Непруха?
Мяч послать на трибуны! Ну что ж ты, Андрюха?
Так страну обломал… Удивляешь порой.»

Матч подходит к концу. Вот ударил Кравец!
Мяч летит в направлении плотной защиты.
Перехват. Контратака. Удар!  .  .   .   .   .  И разбиты
Все надежды. Забыты все планы..  Конец…

______________________________________________

 
Да, от класса, увы, не осталось следа…
Просто бегать по полю? Не вижу я смысла…
И никак не могу просто свыкнуться с мыслью,
Что футбол  у славян это третья беда…


Рецензии