Прогулка

Дождь снова ложится в холодные волны.
Иду парапетом, руками махая,
В грозу. "Где-то был уже случай подобный!
Без зонтика!" - Питер, тихонько вздыхает.

Гранитный корсет не дает ей разлиться  -
В нём тонкая грань между питерским небом
И серой Невой…Мы парим, словно птицы
И падаем камнем в колодезный гетто.

Обшарпаны спинами стены парадных –
Мы ждали, нас ждали – район Петроградки.
Там, с чёрного хода старинных фасадов
Любили, росли девяностых  подранки.

Росли, разлетались и вновь собирались.
Нельзя не вернуться, ведь целую вечность
Здесь вместе сливаются вечер, и утро,
И небо с водой, породив бесконечность.


Рецензии
Поэт вы классный, а если Вы хоть немного еще и композитор и художник!!! Ждём не дождёмся к нам в гости за полезными советами для Ваших стихов… .


Владимир Лоскутников Зауралец   23.01.2011 11:40     Заявить о нарушении