Звезды и луна

Звезды в спальне на стене. Висит в углу луна.;
От надоевших мыслей мне бывает не до сна.;
Веду с собою разговор, но спор идет в тупик.;
И столкновенье "да" и "нет" внутри рождает крик.

"Я должен что-то сделать?" - "Да". "Смогу?" - "Конечно, нет";
Казалось бы, простой вопрос и на него ответ.;
"Смогу остановиться?" - "Нет". "Но ведь я должен?" - "Да";
Рвет душу на куски тот факт, иду я не туда.;

Куда идти? Быть может мне куда-то повернуть?;
В обход намного легче ведь, и интересней путь.;
Но нет, на месте я стою, сворачивать устал.
А напрямую не пройти, я слишком слабым стал.;

Давно не верю в чудеса, но все ж я жду чудес.;
Не верю в бога, но прошу я помощь у небес.;
И обращаюсь к небесам, и к звездам и к луне.;
И наплевать мне, что они напротив на стене.


Рецензии