Печаль и вера посвящение другу

Хрустит снежок, холодный ветер и порою гололед
Мороз, крепчая, вдруг раскрасит всем носы
Дороги все за полчаса метель переметёт
И всё как прежде вроде бы, но где же ты?

Уж скоро Рождество, согреет радостью замёрзшие людей сердца
И в ликованьи люди Богу воспоют
Как ангелы пред Господом – «единые уста»
Все будут петь, и нежной радостью охвачен, станет православный люд.

Зачем мне радость та, к чему мне праздник сей
В том мире, где мне стало пусто без тебя?
Ведь ты ушёл мой друг, и стал вдруг праздник «без огней»
И отделяет нас теперь не расстоянье, а теплая ещё от слёз земля

Но, что такое смерть для близких и друзей?
Ведь если вера, есть в тех пламенеющих сердцах,
То в тот же час пред Богом о тебе скорей
Предстанут все они с молитвой на устах

«Господь! Ты видел все его тяжелые страданья
Подай за них Ты райские селения ему,
А нашу скорбь, печаль о нём со умиленьем созерцая
Ты успокой и нас и убери из сердца нашего смертельную тоску»

Мы с теплой верою в Тебя о нём теперь взываем:
«Услышь молитву нашу»,- просим мы на всякий час;
«Соедини его с Собой, ведь без Тебя мы люто все страдаем
И сохрани любовь, надежду, веру и теплое моление у нас».
(декабрь, 2007г.)


Рецензии