Разбуди меня, зима

Разбуди меня, зима,
Спящую царевну.
Я уйду гулять одна
В поле снегом белым.
Буду в инее цветы
В морозилке прятать,
Буду оставлять следы
От кошачьих лапок.
С крыши ночью снег сдувать,
Рисовать на окнах,
В трубах с ветром завывать
Серенаду звёздам.
Ёлкам стану песни петь,
Кутать их снегами,
Научу мороз скрипеть
Вашими шагами.
В глубину сугроба прыг.
Меряю - по пояс.
К снежной бабе на блины
Я отправлюсь вскоре.
В санках с тройкой лошадей
Вырваться б на волю.
Разгоняя голубей,
Мчаться в чистом поле.
Щёки - ярче кумача,
Шапка на затылке.
И водицы сгоряча
Из ведра напиться.
Всё бы это было б так,
Если ты разбудишь.
Неразменный свой пятак
Ты не даришь людям.
Не буди меня, зима -
Не хочу быть первым
Отраженьем в зеркалах
Снежной Королевы.


Рецензии
Отраженья в зеркалах не боюсь я больше.
Пусть останется в стихах чистым снег, а после
лужи, стужи, слякоть грёз, длинные сосульки,,,
а подсохнет - прибегай, как начнутся гульки!!!)))

Эх, поспать бы, да кто же даст?!

Черемша   25.01.2011 18:00     Заявить о нарушении
прибегу ))

спать некогда - бегать время )))

спасибо! поздно я спохватилась. )))

Черных Ольга   29.04.2012 02:11   Заявить о нарушении