Я помолчу

Какое ж это счастье быть с тобою!
Какая радость слышать голос твой!
Я помолчу, обласканный судьбою,
Не раз толкавшей в прорубь головой.
Я помолчу, чтоб, затаив дыханье,
Внимать словам, журчащим как ручей.
Чтоб утопить все тайны мирозданья
В великой тайне девичьих очей.
Не узнаю себя в простом желаньи
Тебя обнять и на ушко шепнуть:
«Не осуждай поспешное признанье,
Что без надежды просто не уснуть».
А если честно, сплю я очень чутко.
Всё жду подсказки, как найти ответ,
Где прячется счастливая минутка,
Когда в конце тоннеля вспыхнет свет?
Мы все эгоистичны. Это правда!
Но есть, не каждым понятый, совет:
«Припрятать ваше «Я», порою, надо,
Чтоб «Я» любимого сказало вам: «Привет!»


Рецензии
Нам вместе с Андреем понравилось ваше стихотворение - особенно совет, спасибо!

Наталия Бобровничая   23.05.2011 21:45     Заявить о нарушении
Это вам, Наташа и Андрей, спасибо за внимание к "бомжу".

Владимир Казанцев 2   23.05.2011 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.