Друг

Стал я другу помогать в беде -
Начал он винить меня в своей судьбе.

Взялся я решать его проблему –
Он кричит: «Кретин, ты перепутал тему!».

Нужно было бросить дурака.
Дескать, жизнь пускай намнет ему бока.

Но упрямо я от друга не ушел.
Он ругался и вину во мне нашел.

Я из грязи вытащил его.
Он ворчит, что я не сделал ничего.

Я не знаю, что теперь сказать.
Просто не умею предавать.
                2002


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.