Жена, Муза и литературный бред

                Стишок на карикатуру "Муза" А.Саенко

Поэт любил обеих сразу:
Жену за то, что есть обед,
И Музу как свою награду
За то, что пишет всякий бред.

Сие уютное участье
Он Музе объяснял как счастье,
Жене - покорность как судьбе
(Ах, как удобно, что их две!).

Но женщины народ коварный,
Нельзя их вечно "надувать":
Когда им надоест измена,
Расплата не замедлит ждать.

Жена - та верная подруга,
Что много лет тянула быт, -
Вдруг в одночасье позабыла
Предписанный судьбою стыд.

Вооружившись прочной скалкой,
Прогнала Музу навсегда -
И в мире сразу стало меньше
Литературного вреда.


Рецензии