зимний сон

как гол и скучен зимний сад,
не бьет по веткам виноград,
не слышно шороха листвы,
они опали и мертвы...

все замерло,спит до весны,
какие же им снятся сны...?
о том,как раннею весной
бутон наполнится росой,
как птицы шумные из стран
заморских
через океан
вернутся и устроив гам,
настроят гнезда тут и там...

безмолвствует вокруг зима,
лютует,сердится сама...,
и в хороводе зимних вьюг
зовет к себе поближе в круг...

мороз скует под коркой льда
заснут леса,поля,...вода,
и ,лишь на Рождество звезда
освятит путь через года...

зима-затишье и покой...
природы спящей часовой,
он охраняет зимний сон,
предверье вечности лишь он...


Рецензии