Реквием Белле Ахмадулиной

В сердце впилось горькой траты жало:
Этот год, где траура печать –
(Беллы Ахмадулиной не стало!) –
Надо б високосным величать…

Не впустую жизнь свою прожили
И оправдан жатвой Ваш посев:
Людям в души Вы стихи вложили
Истово, по-русски, нараспев.

Вы в стихи богатый смысл вносили
Я Вас, как учебники читал:
Те стихи, что я сумел осилить,
В память благодарную впитал.

И ещё поклон,
..............что не пинали
Родину в угоду дуракам
И мильён на центы не меняли,
Сытых веселя по кабакам.

Много дали, только мало жили,
Всю себя роздав, как Прометей...
Иль устали, иль догнать решили
"Медленный уход" своих друзей...

.. .. .. .. .. .. ..

Как поэт, я очень мало значу
И не мне Маэстро воспевать...
...Этим я стихом школярским
.............................плачу
Затесавшись в траурную рать…


Рецензии
Матвей, спасибо огромное.
я так люблю ее стихи. читая ее,вдохновляюсь. она снимала много лет дачу в Тарусе- я дважды была в этом милом городке на Оке, пронизанным духом творчества...
и вот теперь на набережной где раньше стояла лишь Марина Цветаева, стоит и Белла Ахмадулина и Паустовский соседствует тут же.

Смотрели Таинственную страсть по Аксенову?

Ольга Осенская   28.02.2017 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.