Бывало выйду на опушку леса

Бывало выйду на опушку леса,
Вдохну всей грудью аромат полей.
И залюбуюсь многоцветьем лета.
Присев в тени раскидистых ветвей.

А под горой пшеничные колосья,
Налились светом солнечных лучей.
И чёрно-белая берёзовая роща,
И в ней певучий, русский соловей.

Там вдоль дороги низенькие избы,
И пахнет свеже-скошенной травой.
И так спокойны  и неспешны мысли,
Вдали от суматохи городской.
 
А только над погостом месяц встанет,
Пройдет по улице весёлая гармонь.
И сердце безмятежное затянет,
Мотив простой гармони в унисон.

3.12.2010
Воспоминания из детства.
Фото сделано автором.


Рецензии
Прекрасные воспоминания из детства и не менее чудесное стихотворение!
Мне очень и очень понравилась Ваша пейзажная лирика, Алексей!
Образность на высоте, вся красота русской природы перед глазами.
Спасибо!

Дина Лебедева   22.11.2023 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.