Покаяние

Помилуй, Господи! Прости! 
Грехи мои мне отпусти, 
В которых вольно иль невольно 
Я близким людям сделал больно. 
Я в детстве дрался, воровал, 
Словами часто оскорблял, 
Любил похвастаться, приврать, 
Мог и по-хамски наорать. 
Я виноват! Я виноват, 
Но нет путей-дорог назад, 
Уже прощенье не попросишь, 
И те грехи с собою носишь, 
Те, непрощённые грехи, 
Что, словно камни, нелегки. 
А жизнь идёт, и всё бывает, 
И груз тяжёлый прибывает. 
Там на кого-то осерчал 
И грубо матом отвечал. 
Там на словах я был искусен, 
А как дошло до дела - струсил. 
Там обманул, и там подвёл, 
А там, и вовсе был осёл. 
О, как я грешен там и там, 
Грехи растут и бьют в там-там. 
Они веригами звенят, 
Они мне в голос голосят:   
"В себе нас больше не носи 
Проси прощения, проси!" 
И я, измученный, смиряюсь 
И в покаянии склоняюсь 
Пред всеми низко до земли. 
О, если бы простить могли 
Все те, кто видит солнца свет, 
И те, кого на свете нет, 
И те, кто годы мне знаком, 
И те, с кем виделся мельком. 
Простите, люди, мне простите,   
Грехи мои мне отпустите, 
Как я, вам ваши отпускаю, 
И от души вас всех прощаю. 

Юрий Антонов 
15 июля 2010 г. 


Рецензии
Прощаю Вам я От души.И низко кланяясь...прошу"Меня...прости!!!"

Пивнева Мая-Мария   02.03.2014 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.