Аромат берёзовых веток

Стылые  стонут  берёзы,
Льнутся  в  мороз  под  окно.
Мать  и  невестка  льют  слёзы,
Горе  нагрянуло  в  дом.

Жили  так  дружно  и  ладно,
Вдруг  телефонный  звонок.
Сын  заболел – и  досадно –
Утром  умрёт – и  замолк.

Обе  в  тревоге,  что  делать,
Крик,  как базарный  галдёж.
Мать  и  невестка  бледнеют,
Плачут  с  захлёбом  и  в  дрожь.

Воском  лицо  на  подушке,
С  губ  слова  просьбой  летят –
Мам. Где  жена?  Мне  так  душно,
Дверь  отворили,  хотя б.

Дайте  напиться мне  соку,
Вешних  берёз  аромат.
С  заревом  первым  востока,
Мне  не  осилить  преград.

Зорькой  парит  в  изголовье,
Что?  Но  не  свет  от  лампад.
С  веток  берёзовых  сходит
Жизни  земной,  аромат.

                1988г.


Рецензии