Конец перспективы Я вернусь

Я выхожу под дождь, натянув пальто,
Мысли оставив здесь, потому что на тот
Случай, когда они могут полезными стать,
На язык навернётся Гомер, в худшем случае - "****ь!".

Я жду, наконец, тех времён, когда мне запретят
Заниматься деленьем на ноль, становиться в ряд,
И я жду, когда, наконец-то, его сведут
В обозримую на горизонте точку. Тут,

Тут конец перспективы, сказал бы известный еврей.
Он был прав, я не спорю, он видел многих людей,
Но он так и не понял (как, впрочем, не понял и я):
Там, где тупик для одних, есть пути для дождя.

...Я, конечно, вернусь. Даже более - на своих двух.
Снова сев у стекла, снова став повелителем мух,
Снова мысли собрав и услышав стихи за стеной.
Только это потом. А пока - дождь идёт вслед за мной.

06.10.10


Рецензии