***

Осень.

Первый иней,
Как Божья печать
Придавила осенние листья.
Всем вокруг приказав замолчать.
Осень плату свою серебром
Уплатила безумному лету.
У природы жизненный цикл.
И других вариантов тут нету.
Никогда ей весны не видать,
Соловьиные песни не слушать.
Первый липовый мед
С чаем ей никогда не искушать.
Нет у осени капель россы.
Искушает себя сновиденьем.
И последним стоном души
Уходящего в прошлое летом.


Рецензии