Гномы

                Сказку вам хочу прочесть,
                На полянке домик есть.
                Дружно гномы в нем живут
                Кто они, узнаем тут.

                Это гномик – Весельчак
                Рассмешить ему пустяк.
                Где мы слышим только смех
                Радость он несет для всех.

                Может он ворчать весь день
                Говорить ему не лень.
                Просто так устроить шум,
                Вы узнали, он Ворчун.

                Познакомьтесь же вы с ним
                С нашим  Соней дорогим.
                Целый день лежал бы он,
                И у Сони крепок сон.

                Это наш Тихоня гном.
                Где его сейчас найдем. 
                Предается он мечтам
                Создает стихи друзьям.

                Кто чихает под кустом
                И к нему, мы подойдем.
                Всем в лесу Чихун знаком
                Не выносит пыли он.
               
                Ведь мудрее Доки нет
                Даст всем правильный ответ.
                Знаний много мозг хранит,
                Перед вами эрудит.

                Представляется он так
                Что его зовут Простак.
                От друзей секретов нет
                Что в душе,весь знает свет.

                Дружбой славится народ
                Ровно гномов-семь живет.
                Веселей, дружней их нет.
                Из сердец искрящий свет.

                Домик солнечный друзья,
                В этом доме был и я.
                Рады гномы всем гостям,
                Побывайте дети там.

               


         


Рецензии