Ты нищий сын...

Ты нищий сын страны своей,
Я дочь, закутанная в лиру,
Хочу сказать открыто миру,
Что жаль обманутых людей.

Призывы, лозунги в народ,
Посулы каждый день с экрана,
В которых празднуют обманы,
Грабёж страны твоей идёт.

А кто-то действует с умом,
Его движению он внемлет
И на чеку всегда, не дремлет,
Он не заменит сделку сном.

Успеет выгодно прибрать
Землицы кус, иль дом забытый
И вскоре магазин открытый,
Готовый выручку собрать.

Крепчает властью господин
И обзаводится рабами,
А в банке счёт уже с нулями,
С богатством миром властелин.

В противовес - нищаешь, брат
И превращаешься ты в быдло
И лире за тебя обидно,
Что терпишь множество утрат.


Рецензии
Так хорошо и с болью написано про нашу горькую действительность.Спасибо,Сашенька! Всего тебе самого наилучшего!!! С любовью -галина

Галина Гейко   08.06.2012 06:13     Заявить о нарушении
Галина, сердечно благодарю за добрый отзыв!
С любовью

Александра Соколова 1   08.06.2012 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.