Пусттттотттааа

Он шёл, но, избегая поражений,
Всё сокращал динамику движений.
И это, к сожаленью, про меня
Так было весь мой путь, день изо дня.

Вот скоро 46, а что предъявишь.
Ну, скажем,- никому не делал зла,
Но ведь хотел! Да немощь не дала,
А может лень, что не меняет дела.

В никчемности, к несчастью, нет предела.
Готовясь к жизни, не забудь про старт,
Или когда ты вдруг поймёшь, что стар,
Увидишь,-жизнь на месте просидела,

А не прошла, как у твоих друзей,
С минутами падения и взлёта.
А умирать, как будто, неохота,
И прозябаешь, без больших идей.

Я нового, конечно, не сказал.
Без потрясений проживают многие.
И, кажется, не самые убогие,
Не лезут на рожон и на скандал.

Но продвигаются они вперёд,
Не только временем, но и пространством,
Порой шагами, а, порою-танцем,
А у меня всё задом наперёд.

Ну, хорошо-бы, я прошёл по кругу,
Не по спирали, но хотяб прошёл,
Чего искал, допустим, не нашёл,
Но жизнь не посвятил, свою, досугу.

Мне, кажется, я двигаюсь во сне,
Живу, как солнца зайчик на стене.
Вот солнышко зашло и нет меня,
А вдруг уже не будет больше дня?


Рецензии
Слава, это нормальное чувство - чувство неудовлетворённости. Страшнее, когда думаешь, что всего достиг. А что дальше? Тогда, действительно, пустота. Стих понравился! Оставайся для людей солнечным зайчиком на стене (образ вызвал улыбку и тёплые чувства). Не накручивай себя и не грусти, потому что день обязательно наступит! Ну сколько уже дано Богом - всё наше!

Лариса Шалимова   09.05.2012 03:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.