Гале Бениславской

Гале Бениславской

***
И снова и снова мерещится мне
Один  силуэт на тропе у ограды,
" Ах, что же, Сережа, Вы встрече не рады?
Пришла вот...живу вот, а жизни не надо…
Как быстро темнеет теперь в декабре..."

А было когда-то безудержным солнце,
Давно ли, недавно ль? Кончался февраль,
Весна, гололед,  синеокая даль,
И юность и первой капели хрусталь,
Все было...но мир в декабре раскололся.

Вот год уж почти, как...и память туманней,
Глаза его, голос, уходят во сны,
В душе хриплый звон от разрыва струны,
Ведь, нет и не будет отныне весны,
И смерть все привычней и даже желанней.

Декабрь...в эти дни всё мерещится мне,
Один силуэт у чугунной ограды,
" Ах, что же, Сережа, Вы встрече не рады?
Осечка, вторая...а жизни не надо!
Как быстро темнеет теперь в декабре..."

3 декабря 2010


Рецензии
"Пришла вот...живу вот, а жизни не надо…"
это очень сильно,правда
прекрасное стихотворение

Мира Ом   11.08.2015 18:35     Заявить о нарушении
Эдна, спасибо Вам большое за отклик!

Света Колосова   16.10.2015 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.