этапир

сквозь  наросты  былого -  вод  потечь
если  хочешь,  иди  ,  вытерай  сгустки,
обмокну  в  эту  каплю  свою  одичь
чтоб  глазами   другими , алкать  сутки.
кандалами  угрюмо  гремят  расстриги,
снегу  нынче  по  кровле , что  церквам  ересь,
из  окон  ледянелых  глядят  ярыги,
как  их  ноги   кровит  коростая  ферязь.
подольдом ,  что  в  остроге Отец - Яик,
учуги  позабыты,  каузы  чахлы,
-"ты  тоскун -  траву  наведи ,  хозяйка
мы и насердце  камедь,  и  словом  тяглы."
и  проспит  караул ,  теплом   пьяный
беглеца, с  сермяжной  слезой  в  аортах
- "  да  ,  пущщай  бежит  себе ,  окаянный
всё  одно  подохнет на  Пелымских  болотах..."
а  ладан  пасёт  всех  углов  черень,
и  болеют  иконы  ,  да  всё  от  икоты
будто  в  душу  зашили  таёжный  елень,
чтоб  зудела  страждя , от  слёз да  рвоты.



15.11.97г


Рецензии