Убрав броню

"Не тычь меня носом в мои болезни и в жалоб моих мокреть.
Я сам таков, что не всякой бездне по силам в меня смотреть."(С)Дмитрий Быков

Нет откровенья. Просто, убрав броню,
я покажу вам какая на самом деле.
Вы у кровати этой больной сидели,
думая - только по пятницам я гоню.
Нет, не по пятницам. Это куда острей.
Глубже и дольше чем вам оно может сдаться.
Не засмотритесь. Бездне ли вас бояться?
Я провожу вас, чтоб вы не нашли дверей.
Всё-таки странно - когда говоришь "беги!"
сразу не верят. Я радуюсь их неверью.
И только когда начинают скулить под дверью,
биться о стены и чутко считать шаги,
думаешь "Господи, предупреди их всех,
чтобы никто не совался сюда вовеки".
И, отрезая свет, я смежаю веки,
и превращаю в панцирь свой белый мех.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.