Я за границей не был никогда

Я за границей не был никогда
Мне не нужны их горы и просторы,
Родней для сердца мне, уральская гряда
Или тайги ландшафтные узоры.

Реки Иртыш, Амур и Тихий Дон
Все города, деревни и посёлки,
Я всё люблю в стране моей родной
Люблю Тамбов – хоть там гуляют волки…

Нельзя Россию нашу не любить
Нельзя бежать,  когда в России плохо,
Нельзя её  предать и унижать
Она и мы идём одной дорогой.

Дорога эта (как и всё у нас)
Не ровная, а сплошь одни ухабы,
И почему то в гору всё она
И мы ползём мечтая о нирване.

Куда она нас приведёт в конце
Никто на свете нам сказать не сможет,
Но мы идём заглядывая вдаль
А там туман, мираж и сердце ноет…

Так кто же до конца из нас дойдёт
Кто станет счастлив в этой вечной гонке,
Пенсионерам финиш не видать
Им не встречать рассвета в стране солнца.

Одно лишь успокаивает нас
Что наши дети станут жить как люди,
И не познают больше нищету
И слово «Нет!» они на век забудут!

Не может нас Россия подвести
Мы пот и кровь в неё свою вложили,
И миллионы наших россиян
Кричат тебе: «Ты встань с колен Россия!»

Ты гордо подними свой триколор
Пускай орёл нас зорко охраняет.
И пусть Георгий змея победит
И колос хлеба будет вечно править!


Рецензии
Ух-ты! ЗдОрово! Отличное стихотворение! У нас многое вызывает гнев и недоумение, но мы живём верой, что "не может нас Россия подвести" и взываем "Ты встань с колен, Россия!". Превосходно! Удачи и вдохновения!
С теплом, Елена.


Николаева Елена   04.12.2010 16:43     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вам понравилось!

С теплом А.

Арбалет   05.12.2010 13:35   Заявить о нарушении