Осенее

кто то  станет  счастливей,  но  явно  не мы ,
где  то  ноги  укутают  клетчатым  пледом,
незаметно  в  равнины  осели  холмы,
и  леса  выцветают  пожелтевшие  летом.
запах  сырости смятой   июльской  листвы,
запах  шума  дождя ,  и  среды  насекомых,
ты  с собой  заберёшь,  для  великой  канвы,
что  поможет  облегчить,  путь  друзей  и  знакомых.

посмотри,  как  претерпев  грусть,  обиду  и  боль
на  березах  под  сок  заживают  надрезы,
и  дубы  вековые  стоят  бриты  "под  ноль"
разбросав  свои  сучья,  что  лежат  как  протезы.
осень  вплавь  добралась, донеся  красоту
осень  ходит  по  суше  на  манер  Ихтиандра,
и  какой  то  поэт ,  возлелеит  мечту
написать  о  ней   лучше Пушкина  Александра.

в  окнах  стынет  поднапоть, что  о  жизни  кричит
в  перепуганых  избах,  в  люксах  первого   класса,
жаль,  что  чей  либо  поезд  не  под  нами  стучит
выбираясь  с  гудками  на  огни  Арзамаса.
мы  войдём  вместе  в  лес,  будто  эху  в  ответ
чтоб  добраться  сюда ,  всю  расстратив   наличность,
пожимая  как  руку пожелтевшую  ветвь
я  скажу - " осень ,  здравствуй!  ты  всё  таки  личность.!"


из  цикла  стихов "  Ишимия" 17 . 09.  2007г.


Рецензии
Красиво - осень донеся красоту...- свой стиль красоты осени.супер.

Нина Аникина   02.04.2019 12:06     Заявить о нарушении