Кодарская осень

Где то в сказочных горах по уснувшим перевалам
Засыпая снегом сонные долины,
Загрустившая по лету, рюкзакам и по привалам
Бродит осень, зацепляясь за вершины.

Бродит, ходит, ищет лето, крылья серые палаток
Звон струны гитарной ищет.
Только злой бродяга-ветер губит осени то злато
Да над ухом горемычной свищет.

Тишина по перевалам, все костры давно погасли.
Флаги, что оставлены, истлели.
Осень верит, что горели те костры тут не напрасно.
Что навечно не сгорели.

Черных туч седые стаи в сон вгоняют чудо-горы
Напевают сонные мотивы.
Плачет немощная осень, застилают слезы взоры
Те, что были так красивы.

Заметет колючим снегом все тропинки ветер злобный
Все укроет зимней стужей
 Будет властвовать, метаться ветер демону подобный.
Замораживая лужи.

Просит осень «Дай денечек», просит,  горестно рыдает.
Стоя на коленях.
Глух, свирепый, злобней дует, горы заметает
Это его, ветра, время.

Замерла златая осень, чуть дыша, укрывшись белым.
Ей совсем чуть-чуть осталось
Не смогла бороться осень с ветром наглым, оголтелым
Все… молчит…скончалась…..


Рецензии
Дмитрий, понравилось Ваше стихотворение - Вам удалось отразить строгую красоту и настроение суровых мест.

Иринок   06.11.2012 23:00     Заявить о нарушении
Ну да. Суровые, но они очень родные и теплые. даже зимой. Спасибо за рецензию)))

Дмитрий Тюхов   07.11.2012 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.