Хроника хроника

Подставное  плечо имитирует  помощь
я  всосал  этот  климат ,  и  я  им  дышу,
с  кареглазых  равнин, среднерусская  полночь
мне  диктует  слова, и  я  ею  пишу.
нам  так  это  к лицу !  мы -  профессионалы!
раздеваться  костьми  и  сердцами  смотреть,
были  смены  белья ,  были  считаны  шпалы
- ремесло  выживать,  и  обычай-  терпеть.

и  свисала  Луна ,  будто  пряник  имбирный
над  проклятьем  романтик  таёжной  глуши,
транссибирский  вояж,  это  мой  транс..сибирный
это  шик  разбросать  клочья  сил  и  души !
и  мы ,  жрущие  нефть ,   как  для  бодрости  тоник
сибариты  Фортуны!  торговцы  землей
никогда  не  увидим ,  как  наш  северный  тропик,
затянулся  ссужаясь,  пуповидной  петлёй.

что  хотелось!?  -  хотелось!  до  последнего  раза,
до  плохих  и  хороших  новостей  и  людей..
а  судьба  моя  стала  теперь  косоглаза
наглядясь  на  лихие  перехлёсты   путей.
подставное  плечо -  вырождение  Манны,
что  всегда так  нежданно, ...  что  обычно  с  небес
где  кончаются  повестью  сказки ,  романы
это  фактор  такой  не  имеющий  вес.

это  вечный  шабаш, от  Христа и  до  Линча
где  смертями  дорог  захлебнулась  мечта,
разрывающим  жестом ,  Леонардо да Винчи
в  твоём  сердце  как  в  карме ,  омоет  перста.


12 02 1992г.


Рецензии